• Gastronomie au pays des cow-boys

    9h30 un dimanche matin (déjà, l'article qui part mal : on a grillé la messe), un Robin sous le bras, une Salomé sous l'autre, un mari et un groupe de potes prêts à rigoler, une voiture garée à perpet', des billets d'entrée en poche... Rodéo 2016, nous voilà !

     

    C'était donc cette année la 4ème fois que j'allais au Rodéo de Houston. Le Rodéo, c'est pas compliqué : dans un immense stade, des cowboys venus du monde entier (= du Texas) combattent pour saucissonner le plus vite possible de pauvres veaux qui pour le coup n'ont vraiment rien demandé, ou pour essayer de tenir le plus longtemps possible sur un cheval ou un taureau en furie. Autour du stade, c'est le salon de l'Agriculture version Far West : on admire la faune locale (des Longhorns et autres zébus) et on déguste des produits du coin (ah ça...). Et puis, si on a encore de l'énergie, on peut même aller braver la foule (et c'est pas peu dire !) pour faire un tour de grand 8 dans l'immense fête foraine qui s'étend autour du stade (moi j'appelle ça une vogue... Y a t-il des Lyonnais dans la salle ?!)

     

    J'avais déjà écrit 2 articles sur ce blog sur le concours de cowboys il y a quelques années (et là, je me dis que jamais de ma vie j'aurais pensé écrire un jour "concours de cowboys" sur un blog). Si ça vous intéresse, j'ai remis les liens en bas de cet article ^^

     

    Maintenant, j'aimerais que vous fermiez les yeux... Si, si, fermez les yeux (je sais, c'est un peu chiant pour lire) et mettez vous dans le contexte : 9h30, dimanche matin (pas de messe on a dit) un petit dej pris à 6h du mat avec vos 2 lève-tôt, le ventre qui commence à gargouiller, vous passez les portes d'entrée du Rodeo plein d'espoir...

     

    Ouvrez les yeux...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Comment dire ?...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Oui, je sais...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     (C'est pour une seule personne, si vous vous posiez la question...)

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Là, vous commencez à vous poser des questions sur l'origine du problème : est-ce c'est la nourriture qui est ce qu'elle est... ou qui a l'air de ce qu'elle a l'air... ou le photographe qui rend mal une tranche de pizza ou une cuisse de dinde en photo... ou l'imprimeur qui cherchait à faire des économies... ou un peu de tout ça ?

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     (non mais sans déconner, ils font pas peur ces panneaux ?!)

    Allez, rassurez-vous, sinon y'a du sucré !

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    ... Ah ouais, non en fait...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Le choix est rude...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Un Oreo frit, j'y aurais pas pensé je crois...

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Et si vous hésitez entre salé ou sucré, j'ai trouvé ce qu'il vous faut !

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Je crois qu'il y a plein de trucs que je peux manger sans broncher (et je ne parle pas du fenouil, pouah !), mais là, j'ai trouvé ma limite... Et ce que mes photos ne rendent pas, c'est que ces stands sont multipliés par dizaines, au cas oú y'en aurait pas assez pour tout le monde !

     

    Bref. Entre 2 stands de cuisses de dinde, on s'est baladé tout autour du stade pour découvrir ce que le Texas nous offre de meilleur.

     

    Des vêtements passe-partout :

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    Du mobilier que même en rêve j'en veux pas :

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    Des moyens de locomotion écologiques :

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    De la faune locale (enfin, je crois...) :

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    Ou encore des vérités générales qui font un peu de mal à lire...

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    Cette année, la voix de la raison (comprenez : le fait d'avoir à gérer 6 enfants de 18 mois à 7 ans) nous a amené à la conclusion que le championnat du monde de rodéo qui se déroule dans le stade se déroulerait justement sans nous cette année. Si ça vous intéresse, vous pouvez jeter un coup d’œil à mes anciens articles dont le lien est en bas de page ! Mais j'ai pris quand même ces deux petits photos pour vous montrer l'ampleur de l'évènement :

     

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    C'est que c'est du sérieux le championnat du monde de rodéo !

     

    Gastronomie au pays des cow-boys

     

    Un intrus s'est glissé dans la photo suivante... Saurez-vous le retrouver ?!

     

    Haute gastronomie au pays des cow-boys

     

    Voilà, ça sera tout pour le rodéo cette année ! Croyez-le ou non, je suis à court d'idées ! De quoi voulez-vous que je vous parle maintenant ?! (Non, je n'ai pas encore eu le temps d'aller à Teacher's Heaven, n'insistez pas !) oops

     

    Vous en voulez encore ? Vous pouvez retourner lire mes 2 précédents articles sur le Championnat du monde de Rodéo, écrits il y a 3 ans. Attention - collector - il y a des vidéos de cowboys en pleine action à l'appui ! C'est et !


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  • Commentaires

    1
    Pascaline
    Lundi 21 Mars 2016 à 16:41

    Attends je vais vomir et je reviens...

    J'avais complètement zappe de ma mémoire les cuissots de dinde qui ressemblent a s'y méprendre a de vieilles taupes crevées! 

    Avez quel immondice vous etes-vous sustentes au final??tongue

     

      • Laetitia
        Lundi 21 Mars 2016 à 17:08
        Faut pas aller aux States pour bien manger. À moins de ne pas avoir peur de découvrir des saveurs totalement originales ! ;-)
      • Mardi 22 Mars 2016 à 02:04

        Coucou ma Pasca ! Moi j'ai fini avec un burritos, c'est ce qui me paraissait le plus soft... Par contre mes potes ont pris un peu de tout, de la cuisse de dinde géante à la saucisse de 30 cm sur un bâton, avec un espèce de beignet dégoulinant de graisse en dessert. J'ai goûté, j'ai pas aimé !

         

        @ Laeti : je te rassure, là c'est vraiment l'extrême !

    2
    chantalepic
    Lundi 21 Mars 2016 à 17:29

    j'avoue que ce n'est pas très appétissant !!! mais bien drôle ce reportage 

     

      • Mardi 22 Mars 2016 à 02:05

        Je n'ai presque rien mangé, impossible pour moi !

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    3
    cleo17fr
    Lundi 21 Mars 2016 à 18:50

    Pour les cuisses de poulet il manque un truc pour se rendre compte de l'échelle, non ?

    Même moi qui aime bien les cochonneries, je pense que là, il y a des trucs qui ne  me donneraient pas envie du tout !

    Ce soir d'ailleurs, gastronomie française....raclette ! Je t'en envoie par la pensée !

    Me dis pas que tu n'es jamais rentrée dans le teacher's heaven ?   :-o

      • Mardi 22 Mars 2016 à 02:07

        Merci pour la raclette par la pensée ! Ici on fait semblant avec du munster à la place du fromage à raclette qui coûte une blinde !

        Pour les cuisses de dinde, je dirais bien 40 cm de long !

        Et si si, je suis déjà allée plusieurs fois à Teacher's Heaven, of course ! Mais je n'y suis pas allée depuis mon précédent post !

    4
    Melane
    Mardi 22 Mars 2016 à 00:55

    Et les odeurs, t'as pas parlé des odeurs... Parceque je suis sûr que ça doit envoyer... sévère dans chaque narrine!

      • Mardi 22 Mars 2016 à 02:08

        A qui le dis tu ! Ça sent le graillon à des kms à la ronde ce rodéo !

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