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Gastronomie au pays des cow-boys
9h30 un dimanche matin (déjà, l'article qui part mal : on a grillé la messe), un Robin sous le bras, une Salomé sous l'autre, un mari et un groupe de potes prêts à rigoler, une voiture garée à perpet', des billets d'entrée en poche... Rodéo 2016, nous voilà !
C'était donc cette année la 4ème fois que j'allais au Rodéo de Houston. Le Rodéo, c'est pas compliqué : dans un immense stade, des cowboys venus du monde entier (= du Texas) combattent pour saucissonner le plus vite possible de pauvres veaux qui pour le coup n'ont vraiment rien demandé, ou pour essayer de tenir le plus longtemps possible sur un cheval ou un taureau en furie. Autour du stade, c'est le salon de l'Agriculture version Far West : on admire la faune locale (des Longhorns et autres zébus) et on déguste des produits du coin (ah ça...). Et puis, si on a encore de l'énergie, on peut même aller braver la foule (et c'est pas peu dire !) pour faire un tour de grand 8 dans l'immense fête foraine qui s'étend autour du stade (moi j'appelle ça une vogue... Y a t-il des Lyonnais dans la salle ?!)
J'avais déjà écrit 2 articles sur ce blog sur le concours de cowboys il y a quelques années (et là, je me dis que jamais de ma vie j'aurais pensé écrire un jour "concours de cowboys" sur un blog). Si ça vous intéresse, j'ai remis les liens en bas de cet article
Maintenant, j'aimerais que vous fermiez les yeux... Si, si, fermez les yeux (je sais, c'est un peu chiant pour lire) et mettez vous dans le contexte : 9h30, dimanche matin (pas de messe on a dit) un petit dej pris à 6h du mat avec vos 2 lève-tôt, le ventre qui commence à gargouiller, vous passez les portes d'entrée du Rodeo plein d'espoir...
Ouvrez les yeux...
Comment dire ?...
Oui, je sais...
(C'est pour une seule personne, si vous vous posiez la question...)
Là, vous commencez à vous poser des questions sur l'origine du problème : est-ce c'est la nourriture qui est ce qu'elle est... ou qui a l'air de ce qu'elle a l'air... ou le photographe qui rend mal une tranche de pizza ou une cuisse de dinde en photo... ou l'imprimeur qui cherchait à faire des économies... ou un peu de tout ça ?
(non mais sans déconner, ils font pas peur ces panneaux ?!)
Allez, rassurez-vous, sinon y'a du sucré !
... Ah ouais, non en fait...
Le choix est rude...
Un Oreo frit, j'y aurais pas pensé je crois...
Et si vous hésitez entre salé ou sucré, j'ai trouvé ce qu'il vous faut !
Je crois qu'il y a plein de trucs que je peux manger sans broncher (et je ne parle pas du fenouil, pouah !), mais là, j'ai trouvé ma limite... Et ce que mes photos ne rendent pas, c'est que ces stands sont multipliés par dizaines, au cas oú y'en aurait pas assez pour tout le monde !
Bref. Entre 2 stands de cuisses de dinde, on s'est baladé tout autour du stade pour découvrir ce que le Texas nous offre de meilleur.
Des vêtements passe-partout :
Du mobilier que même en rêve j'en veux pas :
Des moyens de locomotion écologiques :
De la faune locale (enfin, je crois...) :
Ou encore des vérités générales qui font un peu de mal à lire...
Cette année, la voix de la raison (comprenez : le fait d'avoir à gérer 6 enfants de 18 mois à 7 ans) nous a amené à la conclusion que le championnat du monde de rodéo qui se déroule dans le stade se déroulerait justement sans nous cette année. Si ça vous intéresse, vous pouvez jeter un coup d’œil à mes anciens articles dont le lien est en bas de page ! Mais j'ai pris quand même ces deux petits photos pour vous montrer l'ampleur de l'évènement :
C'est que c'est du sérieux le championnat du monde de rodéo !
Un intrus s'est glissé dans la photo suivante... Saurez-vous le retrouver ?!
Voilà, ça sera tout pour le rodéo cette année ! Croyez-le ou non, je suis à court d'idées ! De quoi voulez-vous que je vous parle maintenant ?! (Non, je n'ai pas encore eu le temps d'aller à Teacher's Heaven, n'insistez pas !)
Vous en voulez encore ? Vous pouvez retourner lire mes 2 précédents articles sur le Championnat du monde de Rodéo, écrits il y a 3 ans. Attention - collector - il y a des vidéos de cowboys en pleine action à l'appui ! C'est là et là !
Tags : Au pays des cow-boys
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Commentaires
2chantalepicLundi 21 Mars 2016 à 17:293cleo17frLundi 21 Mars 2016 à 18:50Pour les cuisses de poulet il manque un truc pour se rendre compte de l'échelle, non ?
Même moi qui aime bien les cochonneries, je pense que là, il y a des trucs qui ne me donneraient pas envie du tout !
Ce soir d'ailleurs, gastronomie française....raclette ! Je t'en envoie par la pensée !
Me dis pas que tu n'es jamais rentrée dans le teacher's heaven ? :-o
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Mardi 22 Mars 2016 à 02:07
Merci pour la raclette par la pensée ! Ici on fait semblant avec du munster à la place du fromage à raclette qui coûte une blinde !
Pour les cuisses de dinde, je dirais bien 40 cm de long !
Et si si, je suis déjà allée plusieurs fois à Teacher's Heaven, of course ! Mais je n'y suis pas allée depuis mon précédent post !
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4MelaneMardi 22 Mars 2016 à 00:55
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Attends je vais vomir et je reviens...
J'avais complètement zappe de ma mémoire les cuissots de dinde qui ressemblent a s'y méprendre a de vieilles taupes crevées!
Avez quel immondice vous etes-vous sustentes au final??
Coucou ma Pasca ! Moi j'ai fini avec un burritos, c'est ce qui me paraissait le plus soft... Par contre mes potes ont pris un peu de tout, de la cuisse de dinde géante à la saucisse de 30 cm sur un bâton, avec un espèce de beignet dégoulinant de graisse en dessert. J'ai goûté, j'ai pas aimé !
@ Laeti : je te rassure, là c'est vraiment l'extrême !